В Махачкале разлагаются и смердят туши 400 жертвенных баранов

10/22/2014 - 18:02

В одном из домов Красноармейска в Махачкале столицы Дагестана разлагаются туши около 400 жертвенных баранов. Празднуя Курбан-байрам хозяин дома устроил бойню прямо у себя во дворе, несмотря на то, что в 15 минутах езды находится специально оборудованное место.

Прошло уже более 2 недель, а останки животных продолжают находится во дворе частного домовладения, и похоже, не мешают лишь хозяину. Соседи стонут от невыносимого смрада, который разносится от гниющих туш. Первое время куски плоти растаскивали собаки, но потом и животные перестали подходить к зловонной куче.

Жители Красноармейска обратились в администрацию с требованием повлиять на молодого человека, который не желает убирать останки животных. А ведь тем самым он нарушает мусульманские традиции, по которым туша жертвенного животного должна быть роздана, либо закопана. К тому же своими действиями, а точнее бездействием, хозяин баранов нарушил и российское законодательство. В России запрещено забивать животных в общественных местах и во дворах.

После вмешательства властей мужчина похоже сдался и заявил, что уберет баранов и наведет порядок на территории домовладения. Однако соседи опасаются повторения событий на следующий год.

Источник: 

РГВК Дагестан, фото: hitagro.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: