Андрей Ларионов: За сутки в Ростовской области замерзли 8 бомжей

10/21/2014 - 17:40

21 октября глава донского ГУ МВД Андрей Ларионов заявил журналистам, что за минувшие сутки в Ростовской области насмерть замерзли 8 бомжей.

По словам главного полицейского Дона, 6 трупов было обнаружено в Ворошиловском, Ленинском и Кировском районах Ростова, еще два тела нашли в Азове. От переохлаждения умерли люди от 33 до 60 лет, - уточнил Андрей Ларионов.

- И это еще нет холодов!,- сказал он, - К весне от бомжей «почистимся». Цинично? Да!
Со слов главы регионального ГУ МВД, ситуация повторяется из года в год. За зиму в городе исчезают лица без определенного места, а летом снова появляются.

Так, по мнению Андрея Ларионова, будет происходить до тех пор пока, общество не обратит внимания на эту проблему. Главный полицейский считает, что необходимо создать больше мест, где таким людям можно будет помыться, одеться, получить помощь, а также принудительно излечить от алкоголизма.

Также он сообщил, что только за 9 месяцев текущего года на территории Ростовской области были найдены тела 55 граждан без определенного места жительства, тогда как за весь 2013 год было зафиксировано 88 подобных случаев.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: