По росту цен Ростовская область опередила среднероссийский показатель

10/21/2014 - 15:30

Рост цен в Ростовской области превысил среднероссийский показатель, - к такому выводу пришел Ростовстат сравнив статистические данные за 9 месяцев текущего года, в том числе и за сентябрь.

Так в среднем по России цены на основные товары и услуги выросли на 6,3%, а донском регионе на 7,1%. Продовольственные товары поднялись в цене в среднем на 8,4%, на Дону - на 8,9%. Стоимость платных услуг возросла в среднем по стране на 6,2%, а в Ростовской области - на 7,6%. Среднероссийская цена на непродовольственные товары поднялась на 4,3%, а в донском регионе - на 4,8.

По данным Ростовстата, в Ростовской области наблюдается удорожание сахара на 16,8%, мясопродуктов на 16,4% и рыбопродуктов га 12,5%. Молоко и молочная продукция выросла в цена на 11,8%, сливочное масло на 10,7%, цены на сыры - 8,9%, кофе и чай - 6,5%.
Растут цены на крупы и бобовые - 7,7%, хлеб и хлебобулочные изделия - 2,9%, макаронные изделия - подорожали на 2,7%.

На этом фоне отметилось снижение цен на яйца, они подешевели на 19,8%. Овощи и картофель стали стоить дешевле на 2,4%, а вот фрукты и цитрусовые наоборот поднялись на 15,9%.

Как рассказал директор департамента потребительского рынка Андрей Иванов, в режиме нон-стоп работает «горячая линия» по обращению граждан на необоснованный рост цен. В связи с введенными санкциями в отношении России и ответного эмбарго ситуация сложилась не простая, и нельзя ждать, что проблемы решаться одним махом. Над их решением ведется работа.

Кстати, в России появился сайт «Добрые цены», который позволит следить за ситуацией с ценами на российском рынке.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: