Ростовские таможенники задержали «Мерседес», разыскиваемый Интерполом

10/20/2014 - 17:28

Ростовские таможенники совместно с сотрудниками донской автоинспекции задержали «Мерседес», разыскиваемый Интерполом.

Mercedes-Benz C250 с регистрационными номерами Германии был временно ввезен в Россию с территории Украины. Иномарка должна была покинуть российскую территорию в сентябре нынешнего года. Изучая документы, предоставленные автовладельцем стражи правопорядка обнаружили ряд нестыковок. При дальнейшей проверке выяснилось, что машина принадлежит некой немецкой компании, которая предоставила транспортное средство своему сотруднику проживающему в Ростове. Однако позже выяснилось, что в 2012 году этот «Мерседес» в июле дважды пересекал границу России. Он въехал с автомобильного пропускного на эстонско-российской границе, а спустя два дня выехал на АПП латвийско-российской границе. Ввозил автомобиль житель Латвии - лицо без гражданства, - сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Удалось установить, что этот автомобиль находится в розыске Интерпола. По заявлению владельца, он был угнан из Германии в январе 2012 года.

В отношении лица без гражданства было возбуждено административное дело. Более того, ему придется заплатить в качестве таможенных сборов около полумиллиона рублей.

Источник: 

пресс-служба ЮТУ, фото: пресс-служба ЮТУ

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: