СМИ: до того как стать комбатом, Семенченко хотел быть охранником Ахметова

10/17/2014 - 16:38

Легендарный комбат «Донбасса» Семен Семенченко хотел охранять Рината Ахметова, украинского олигарха. Об этом стало известно СМИ из записи разговора одного из командиров «Днепра» с французской журналисткой.

По словам командира «Днепра» Семен Семенченко планировал пойти служить в милицию, создать что-то вроде охранной фирмы и предложить свои услуги Ахметову или еще кому-нибудь. Таким образом Семенченко собирался «откусить кусок у Донецкого бизнеса».

Второй план Семена Семенченко - раскрутка себя в социальных сетях, чтобы обрести популярность и завоевать доверие. Благодаря этому он смог безнаказанно присваивать себе средства и помощь, передаваемые волонтерами для бойцов Нацгвардии.

Командир «Днепра» рассказал журналистке о том, что Семенченко присвоил и потратил по своему усмотрению 20 000 гривен, перечисленные добровольцами на лечение раненных. Если верить бойцу, он пришел к комбату «Донбасса» за материальной помощью, а тот потребовал чеки из больницы за лечение раненных. Деньги так и ушли неизвестно куда, - поделился командир «Днепра». Также комбат Семен Семенченко был уличен в краже двух посылок, которые были собраны для бойцов Нацгвардии волонтерами.

Благодаря своей активности в социальных сетях Семен Семенченко смог добиться уважения и авторитета среди своих сторонников, поскольку постоянно критиковал военное руководство Украины. Теперь же он завоевал доверие и украинских силовиков. Сам Арсен Аваков, глава МВД страны прислушивается к его мнению, - пишет источник.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: