Михаил Дегтярев хочет обязать продавцов указывать закупочную цену товара

10/16/2014 - 23:13

Михаил Дегтярев, депутат Госдумы от ЛДПР собирается внести на рассмотрение законопроект, в котором хочет обязать продавцов указывать закупочную цену продовольственные и хозяйственные товары. Инициатива касается все торговые точки, в том числе и интернет-магазины, - сообщает Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства со ссылкой на «Известия».

Депутат уверен, что поправки в закон «О защите прав потребителей» сведут маркетинговые манипуляции с ценами на нет, а это значит, что магазины наживающиеся на покупателях станут нерентабельными. Свой законопроект Михаил Дегтярев называет главным инструментом для борьбы с ростом цен. В розничном сегменте рыночной экономики нет реальных инструментов для ограничения роста цен, но указание на ценнике закупочной цены может стать косвенным регулятором.

Либерал-демократ считает, что подобная мера будет способствовать тому, что покупатели перестанут обманывать покупателей «нереальными» скидками, а также безосновательно относить товары к статусу преимум. При наличии закупочной цены на ценнике потребитель сможет увидеть истинную ценность продукта и сделать выбор, - уверен Дегтярев.

Если поправки будут приняты, то покупатели смогут влиять на продавцов, необоснованно завышающих цены. Магазины же найдут честный способ получать прибыль продажи товаров низкого ценового диапазона.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: