Коллекторы угрожали беременной пермячке «публичной казнью» за долг в 1000 рублей

10/16/2014 - 17:08

Жительнице Перми срочно нужны были деньги и она воспользовалась услугами одной из микрофинансовых организаций города. Взяв в долг 1000 рублей она аккуратно погашала его, но попала в роддом и не смогла внести платеж. Тогда коллекторы начали присылать ей угрозы, обещая «публичную казнь».

Женщина обратилась за помощью в полицию, заявив, что ей и ее семье угрожает опасность. Она рассказала, что сначала представитель организации в телефонном разговоре сообщил о возросшей сумме долга до 10 000 рублей. Женщина предложила погашать его частями, но ростовщик настаивал на решение вопроса в судебном порядке и должница не стала противится, рассудив, что суд разберется в ситуации. Но повестки в суд не приходили. А через некоторое время на мобильный телефон заемщицы и ее мужа стали поступать угрозы.

Женщина не на шутку испугалась и заявила на своих «благодетелей». По факту инцидента проводится проверка.

В полиции советуют гражданам не обращаться в микрофинансовые организации, а если возникла острая потребность в деньгах, то внимательнее читать договор, особенно то, что написано мелким шрифтом. Иначе вы рискуете оказаться в ситуации, когда платежи кредиторам могут превышать сумму займа в десятки раз. А если вам начали угрожать, не пытайтесь самостоятельно разрешить ситуацию, немедленно обращайтесь в полицию.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: