В Ростовской области бешеный кот изорвал семью из 5 человек

10/15/2014 - 17:22

В поселке Каменогорье Каменского района бездомный кот забрался в частное домовладение. Дело было днем и дома находилась вся из 5 человек. Усатый гость набросился и изодрал людей.

11-летний мальчик и 6-летняя девочка играли с животными во дворе, а мама, бабушка и дедушка приглядывали по очереди за детьми. Усатый гость напал на домашних любимцев, затем вцепился в ногу мальчика. Пока взрослые пытались отогнать агрессивного кота, он умудрился оцарапать девочку. От взбесившегося незнакомца досталось всем. В конце концов дедушке удалось загнать животное в летнюю кухню. Там он убил кота палкой.

После этого вся семья направилась в больницу. Медперсонал учреждения сообщил о случившемся на ветеринарную станцию. Специалисты областной станции по борьбе с болезнями животных взяли пробы с места происшествия и выяснили, что агрессивный кот было болен бешенством. Они провели необходимые мероприятия по вакцинации всех животных на территории частного домовладения.

Главный ветеринарный врач Каменского района Александр Радченко рассказал, что «это уже второй случай заболевания бешенством в Каменском районе». В Ростовской области по его словам, зафиксировано 19 эпизодов. В поселке от бешенства привиты 14 голов крупного рогатого скота, 46 голов мелкого рогатого скота, 37 собак и 46 кошек, - уточнил Радченко, работа по вакцинации продолжается.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: