Василий Голубев: на Дону строительство объектов к ЧМ-2018 начнется в ноябре

10/13/2014 - 13:40

11 октября, в субботу, на заседании регионального оргкомитета губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что строительство объектов к ЧМ-2018 по футболу на Дону начнется с ноября нынешнего года.

Футбольный стадион на левом берегу, аэропорт «Южный» в станице Грушевской Аксайского района, коммунальная инфраструктура по этим объектам, а также дороги и мосты к ним, - ключевые объекты программы. По аэропортному комплексу «Южный» отдельные части проекта уже одобрены Главгосэкспертизой, а по стадиону на 45 000 мест решение будет принято в конце октября. И сразу же после этого можно сразу приступать к реализации программы.

По словам Василия Голубева, надо меньше говорить о планах, и больше - о конкретной работе. «Опоздания не должно быть ни на один день», - отметила глава региона. Оргкомитет будет ежемесячно контролировать процесс строительства. Возникающие вопросы будут решаться оперативно ответственными лицами и структурами.

Напомним, общий бюджет программы подготовки Ростовской области к ЧМ-2018 – 85,4 млрд рублей, из них 26,9 млрд рублей выделены из федеральных средств, 10,9 млрд рублей профинансировал областной бюджет и 35,8 млрд рублей составляют внебюджетные средства.

Помимо ключевых объектов программы, практически с нуля предстоит создать коммунальную инфраструктуру в левобережье Ростова, проложить трассы к новым стадиону и аэропорту, а также провести реконструкцию Ворошиловского и Аксайского мостов и построить мосты-дублеры.

Кроме этого, по требованию ФИФА необходимо довести объемы размещения гостей чемпионата до 7,8 тыс. мест и обеспечить безопасность всех участников, привести в норму инфрстрактуру.

Василий Голубев уверен, что программа подготовки Ростовской области к ЧМ-2018 - это отличный импульс для развития донского края на многие годы, - рассказала Наталья Коплюченко, замначальника пресс-службы губернатора.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: