Центрабанк РФ не будет вводить лимит на снятие наличных с зарплатных карт

10/11/2014 - 15:50

Центрабанк РФ не будет вводить лимит на снятие наличных с зарплатных карт, счетов «до востребования» и других. Ранее с таким предложением выступила Ассоциация региональных банков России (АСРОС).

По словам главы Ассоциации Анатолия Аксакова, сейчас банковский рынок находится в затруднении из-за низкой инвестиционной активности населения. Граждане снимают деньги с карты, как только средства появляются на счету. А вот вкладывать деньги в банки россияне не торопятся. Банки же заинтересованы в зарплатных проектах. Аксаков сообщил, что во-первых, эти проекты помогают финансов-кредитным учреждениями расширять клиентскую баз. Во-вторых, банки зарабатывают, снимая комиссию за перечисление средств на зарплатные карты. В-третьих, банки увеличивают кросс-платежи, предлагая клиентам и другие услуги.

ЦБ не поддержал предложение, поскольку считает, что ограничение на снятие наличных может навредить держателям карт и интересам самих банков, - пишет Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства .

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: