Регионы России получат субсидии на закупку газомоторной техники в размере 3,77 млрд рублей

10/11/2014 - 11:47

Регионы России получат субсидии в размере 3,77 млрд рублей на закупку газомоторной техники для ЖКХ и автобусов. Таким образом правительство РФ окажет очередную поддержку падающему отечественному авторынку, в частности такие гиганты автопрома, как КамАз и ГАЗ.

Дмитрий Медведев, премьер-министр утвердил постановление о предоставлении субсидий на приобретение газомоторной техники 9 октября, - сообщает Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства со ссылкой на «Коммерсант».

До конца текущего года на субсидии будет выделено 3,77 млрд рублей. Однако помощь получат лишь те предприятия, которые собираются покупать технику 2014 года выпуска, произведенную в России, Казахстане и Белоруссии. Государство внесет оплату в размере 30% от стоимости техники. Минпромторг уточнил, что заявки на 3,7 тысяч единиц техники общей стоимостью 7 млрд рублей подали 28 регионов.

Для получения помощи регион также должен будет подтвердить наличие средств на закупку в своем бюджете и подтвердить план развития газомоторной инфраструктуры. Автопроизводители довольны программой поддержки и выразили надежду, что она будет долгосрочной. Представители ГАЗа заявили, что предпринятая мера станет толчком для стимулирования газовых автомобилей, но уточнили, что существуют затруднения в виде системного обновления.

Источник: 

фото: apiural.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: