LADA Kalina калечит кошек

10/10/2014 - 14:27

К руководству «АвтоВАЗа» обратились тольяттинские спасатели, которых очень беспокоит судьба кошек. По их мнению LADA Kalina калечит этих милых пушистиков, когда они забираются под капот погреться.

Глава поисково-спасательной станции «Центр гражданской защиты» Андрей Дербенев рассказал, что с колес кошки легко проникают в моторный отсек автомобиля, а при запуске машины попадают под ремень газораспределительного механизма. Нередко животные получают серьезные травмы. Только за сентябрь, - говорит Дербенев, мы получили около 10 вызовов с просьбами вытащить кошку, застрявшую под капотом LADA Kalina. Он уверен, что большинство водителей сами справляются с нежданными «квартирантами».

Спасатели попросили переделать конструкцию автомобиля таким образом, чтобы кошки не могли беспрепятственно проникать под капот. Они уверены, что на внешнем виде и цене модели это никак не отразиться.

Администрация автомобильного концерна пригласила инициативную группу для консультаций. Так что есть вероятность, что вскоре можно автовладельцы LADA Kalina с гордостью смогут заявить, что при эксплуатации автомобиля ни одна кошка не пострадала.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: