Правительство России продолжит закупочные зерновые интервенции

10/09/2014 - 21:00

Правительство России намерено продолжать закупочные зерновые интервенции в текущем году, – заявил глава кабмина Дмитрий Медведев. У аграриев выкуплено более 85 тыс. тонн зерна.

На очередном заседании кабинета министров были подведены итоги нынешней уборочной кампании. Прогнозируется, что в этом году будут собраны 104 млн тонн зерновых. Этот показатель всего на 4 тонны меньше, чем в рекордном 2008 году. В конце сентября правительство приобрело у фермеров более 85 тыс. тонн зерна.

В 2013 году была запущена государственная программа закупочной зерновой интервенции, по которой сельхозпроизводители смогли обратно выкупать проданное ранее зерно. Конечно же они компенсировали затраты по хранению, страхованию и налогам. Условия на рынке были благоприятными и аграрии смогли самостоятельно перепродать зерно с выгодой для себя. От этого и отталкивалось правительство решив продолжать программу, - сообщает Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

По словам главы Минсельхоза Николая Федорова, в прошлом году 40% сельхозпроизводителей выкупили зерно у правительства и оказались в выигрыше. В 2014 году благодаря тотальному распространению практики каждый фермер получил возможность заключить с правительством договор на обратный выкуп зерна, - заключил министр.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: