Во Владикавказе бомж привел 2-летнего мальчика в гимназию

10/09/2014 - 16:51

Инцидент произошел 6 октября, во вторник, около 9 часов в гимназию №16 во Владикавказе бомж привел 2-летнего мальчика. Мужчина, что накануне вечером незнакомая женщина попросила присмотреть за малышом, но не вернулась.

Утром гражданин пришел в ближайшую гимназию и сдал ребенка на руки педагогам. Сотрудники учебного заведения немедленно обратились в полицию. По горячим следам удалось разыскать мать мальчика. Ей оказалась уже известная стражам правопорядка 37-летняя глухонемая приезжая из Ставропольского края. Некоторое время назад женщина прибыла в Северную Осетию к своему сожителю, который в настоящий момент отбывает наказание.

Сначала гостья из Ставрополья снимала комнату, но потом деньги кончились и она перебралась с маленьким сыном в подвал многоквартирного дома по проспекту Коста. Случайные заработки не давали матери и ребенку умереть с голоду. Однажды на улице ее подобрал наряд полиции, она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Малыш был с ней. Ребенка отправили в больницу на осмотр, а с матерью провели беседу. Через пару дней женщина забрала сына, но вскоре ситуация повторилась.

На этот раз она оставила ребенка незнакомому мужчине. В отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело по статьям «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: