СМИ: Доброволец из Бразилии воюет за Новороссию и многополярный мир

10/03/2014 - 16:07

Рафаэль Маркес Лусварги, преподаватель английского из Бразилии, по его словам, воюет за Новороссию и многополярный мир.

Лусварги уверен, что империализм в лице НАТО хочет установить свой мировой порядок и подавить Россию. Северо-атлантический альянс собирается устроить на Украине свою базу для подавления России, - заявляет бразилец.

Со слов добровольца он боец и воюет за свои убеждения. Как выяснилось, Лусварги в Бразилии личность медийная, незадолго до его появления в батальоне «Призрак», на родине он попал в полицию за участие в демонстрации против коррупции. Он провел в заключении 45 дней, пока стражи правопорядка разбирались что за бутылочка была у него в руках во время шествия. Первоначально предполагалось, что это горючая смесь, но позже выяснилось - в бутылке было обычное какао. Фотографию Рафаэля Маркеса Лусварги напечатали все местные газеты.

И вот, он снова попал в объектив, но уже далеко за пределами Бразилии. «Нет, я не на Украине; я на Донбассе, в Новороссии, – заявляет Лусварги. У бразильца за плечами также 3 года службы в иностранном легионе и специальная полицейская подготовка. Своими знаниями и опытом он делится с другими ополченцами. «Я приехал сюда с намерением остаться до конца конфликта, – сказал доброволец. – Лучше умереть свободным, чем жить на коленях».

Источник: 

RT

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: