Японские сенаторы 20 минут обсуждали шарф министра в прямом эфире

10/03/2014 - 14:05

На недавнем заседании в японском парламенте произошел казус. В течение 20 минут, находясь в прямом эфире, сенаторы обсуждали красный шарф министра юстиции Мидори Матсушима, в котором она появилась в Собрании.

Дело в том, что на протяжении нескольких десятков лет в парламенте действует дресс-код, который запрещает появление чиновников в шляпах, пальто и шарфах на заседаниях. Однако Мидори Матсушима была крайне удивлена таким вниманием к своим нарядам со стороны коллег. Министр юстиции, ничуть не смутившись возмущением в ее адрес заявила, что нужно было уточнить. Ведь по ее мнению, шарф шарфу рознь. Бывают шарфы предназначенные исключительно для согревания, но есть и шарфы, которые используются в качестве аксессуара, как элемент костюма, - настаивала глава юстиции.

Возможно шарф и не вызвал бы такого резонанса среди парламентариев, если бы не его цвет. Мидори Матсушима, известная своей любовью ко всему красному, заявилась на заседание в шарфе алого цвета.
Пока в парламенте шло обсуждение детали костюма телеканал NHK, транслирующий заседание, вынужден был развлекать зрителей зрелищем плавающих вокруг рифа рыбок.

Японский электорат был возмущен столь легкомысленным отношением чиновников к своим обязанностям. Минимальная зарплата каждого из них – $194 000 в год. А в Нижней палате заседают 242 депутата.

Источник: 

RT, фото: japantimes.co.jp

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: