Депутаты хотят запретить школьные тетради с черепами и монстрами

10/02/2014 - 13:29

Депутат Госдумы от ЛДПР, Константин Субботин хочет запретить школьные тетради, рюкзаки и прочую продукцию с черепами и монстрами.

Константин Субботин, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей считает, что допускать к продаже подобные товары недопустимо. Он обеспокоен тем, что через 20 лет в России может повториться украинский сценарий из-за того, что нынешние дети с школьной скамьи видят вокруг себя насилие в виде скелетов, чудовищ и прочей нечисти, изображенных на тетрадях, рюкзаках и других предметах. Он собирается обратиться к правительству с инициативой о создании специального органа, который бы контролировал ситуацию с рынком школьных товаров.

Сейчас же на экспертизе у психологов находится коллекция, собранная депутатом Субботиным, от ее результатов зависит будут ли ученики и дальше писать в тетрадях с черепами на обложках, которые носят в рюкзаками с монстрами.

Кстати, прецеденты по запрету школьных канцелярских принадлежностей ненадлежащего вида уже были. Так, в 2011 году в Оренбурге суд запретил к продаже тетради с изображением полуобнаженной девушки и монстров с надписью «Выпей яду!»

В этом же году, родители екатеринбургских школьников поставили вопрос ребром, после того, как обнаружили в дневниках своих чад страницу с Гитлером. Но прокуратура Смоленска не нашла экстремизма в публикации фотографии идеолога фашизма.

Источник: 

Lenta.ru, фото: primamedia.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: