Глава «Почты России»: Я не волшебник

09/23/2014 - 14:58

Гендиректор ФГУП «Почта России» (ПЧ) Дмитрий Страшнов заявил, что если не будет принято решение о создании почтового банка, то денег брать на дальнейшее развитие предприятия негде. Об этом он заявил в Госдуме на слушаниях по проекту ФЗ «О почтовой связи».

По словам Дмитрия Страшнова, «Почта России» - это огромная сеть, которая не может работать без предоставления банковских услуг. Глава ПЧ признался, что он не волшебник, и если банк не будет создан, то просто уйдет. Также он сообщил, что вряд ли на эту должность найдется человек с магическими способностями. Несмотря на решимость Страшнова, конкретных планов по уходу у него нет.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций, заявил, что решение о создании почтового банка может принято после принятия ФЗ «О почтовой связи» и о акционировании «Почты России». По мнению замминистра финансов России Юрия Зубарева, обретение ПЧ банковской лицензии может стать дополнительной нагрузкой на бюджет организации. Нужно очень хорошо продумать бизнес-модель банка, а уж потом принимать решение о его создании. В своих рассуждениях Зубарев опирается на то, что ПЧ и так предоставляет клиентам множество финансовых услуг населению. Нужна ли «Почте России» лицензия Центробанка? - сомневается чиновник.

Источник: 

ИТАР-ТАСС, фото: nabludatel.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: