Польский портал: наши войска в течение 48 часов могут оказаться под Калининградом

09/22/2014 - 13:28

Польский портал Dziennik Zbrojny заявил о готовности республиканских войск в течение 48 часов переброситься под Калининград.

По словам редактора военного портала Мариуша Челмы, если президент Польши прикажет, то в течение двух суток механизированная дивизия, 9-я бронетанковая кавалерийская бригада, 20-я механизированная бригада и зенитный полк, а также другие подразделения смогут оказаться у российской границы, которая находится всего в 40 км. По мнению Челмы российские войска в Калининграде не так развиты и менее маневренны.

Это странное заявление было сделано в ответ Владимиру Путину, который в разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу якобы сказал, что при желании российские войска за пару недель могут взять Киев. Однако протест явно запоздал.

Напомним, ранее зампредседателя Европарламента от Польши Рышард Чарнецкий предложил сделать рубль неконвертируемой валютой. На что Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ позволил себе усомниться в умственных способностях запреда ЕП.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: