Мирослав Руденко: Лондон мог «пририсовать» голоса в пользу сохранения единства Великобритании

09/19/2014 - 18:01

19 сентября, в пятницу, Мирослав Руденко, лидер народного ополчения и депутат Верховного совета ДНР после оглашения окончательных итогов референдума о независимости в Шотландии, заявил, что Лондон мог «пририсовать» голоса в пользу единой Великобритании.

Разница в голосах между противниками независимости и ее сторонниками слишком мала, и вполне вероятно, что могла быть скорректрирована, - считает лидер ополченцев. Также по словам Мирослава Руденко, Великобритания очень спокойно отнеслась к референдуму в Шотландии. Вероятно власти были уверены, что большинство жителей не разделяют идеи независимости. Если бы шотландцы выразили большую поддержку референдуму, то Лондон мог отказаться от его проведения.

Рунденко отметил тот факт, что Великобритания не стала вводить войска в Шотландию, как это попытались сделать на Украине, когда ЛНР и ДНР заявили о желании выйти из состава страны. Равно, как никто не кричал на площадях «кто не скачет, тот шотландец». «До такого отношения нам расти и расти». - подытожил депутат Верховного совета ДНР.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: