В Эстонии депутаты едва не запретили воду в своей стране

09/18/2014 - 15:07

В Эстонии депутаты, поддавшись панике, едва не запретили воду в своей стране. Инцидент произошел из-за шуточного письма, разосланного журналистами народным избранникам.

В послании говорилось об опасном химическом соединении дигидрогене монооксида, от которого, по уверениям представителей прессы, уже скончались 50 человек. Репортеры газеты Eesti Ekspress сообщили, что дигидроген монооксида очень широко распространен в Эстонии и угрожает безопасности населению республики. Он входит в состав еды, напитков, активно применяется в сельском хозяйстве, - написали журналисты.

Депутаты поверили в опасность химического вещества с двумя атомами водорода и одним атомом кислорода(или H2O - попросту воды). Один из депутатов, являясь ученым и, по его словам профессором, заявил, что чума тоже начиналась всего с 10 заболевших, а потом выкосила пол-Европы. Мы должны прогнозировать ситуацию. Сейчас умерло 50 человек, может погибнуть - 50 000, необходимо принять меры.

Эрки Ноол, другой народный избранник, сообщил, что в 2013 году дигидрогена монооксид «убил больше людей, чем погибло за все миссии, в которых Эстония участвовала со времен восстановления независимости».

По данным газеты Eesti Ekspress лишь 2 чиновника честно признались, что понятия не имеют о том, что это за вещество. И всего один депутат раскусил журналистов, заявив, что дигидроген монооксида - это химическая формула воды.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: