Общественная палата предлагает запретить табак, алкоголь и стройматериалы из США и Европы

09/15/2014 - 14:29

Владимир Слепак, председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по социальной поддержке граждан и качеству жизни предлагает запретить табак, алкоголь и стройматериалы из Европы и США.

По его мнению, в свете нынешней «войны» санкций есть смысл ввести запрет на ввоз продукции, которая несет очевидное зло. К тому же, по словам Владимира Слепака, это не те отрасли, где могут возникнуть проблемы с замещением. Более того, отказавшись от импортного алкоголя, Россия поддержит производителей крымских вин.

Что касается строительной сферы, член ОП уверен, что космические цены на жилье формируются на отечественном рынке исключительно благодаря использованию зарубежных материалов и техники. Западные производители давно чувствуют себя монополистами на строительном рынке России, - отмечает Слепак. Он считает, что рынок сверхконкурентен и место западных производителей быстро займут партнеры из дружественных стран на более выгодных для России условиях.

Свое предложение Владимир Слепак озвучил в рамках экспертного совещания по реализации Концепции демографической политики РФ до 2025 года.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: