25-летняя жительница Голландии сфабриковала путешествие по Азии на Facebook (видео)

09/13/2014 - 14:04

25-летняя Зилла ван дер Борн, жительница Голландии сфабриковала путешествие по юго-восточной Азии и выкладывала фото на Facebook.

После окончания колледжа Зилла ван дер Борн объявила друзьям и родителям, что едет в 5-недельную поездку по юго-восточной Азии. На самом деле месяц с небольшим голландка выходила из своей квартиры в Амстердаме только в соседний супермакет.

Девушка выкладывала в сеть фотографии азиатских блюд, которые ей якобы подавали в ресторанах.


На самом деле Зила сама готовила их на своей кухне, из продуктов, купленных в магазине.

Публиковала на своей странице фотографии из буддистских храмах с монахами.

Демонстрировала селфи из азиатских трехколесных такси.

.

По «приезду», она даже умудрилась подделать переговоры по скайпу. Интерьер за спиной Зиллы должен был убедить собеседника в том, что девушка только что вернулась из захватывающего вояжа. Для этого она расставляла сувениры и безделушки, якобы купленные в поездке.

Свой поступок Зилла ван дер Борн объяснила просто. Я провела эксперимент, который доказал как легко выдать желаемое за действительное. Мы живем в визуальном мире, где переплетаются медиа и реальность. Имея намерения пустить пыль в глаза, немного находчивости и навыков для работы с фотошопом можно убедить всех в том, чего на самом деле никогда не было, - подытожила голландка.

Напомним, ранее нечто подобное пытались доказать неизвестные, которые сфабриковали путешествие Игоря Стрелкова, экс-главы ополчения ДНР в Фергюсон (США) во время волнений.

Источник: 

RT на русском, видео: RT на русском

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Отдых - Досуг - Домашние любимцы
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: