Ректор Харьковского национального университета ввел запрет на инакомыслие

09/11/2014 - 15:26

Виль Бакиров, ректор Харьковского национального университета своим распоряжением ввел запрет на инакомыслие в стенах вуза.

Преподавателей несогласных с официальной политикой Киева могут уволить за «аморальщину». Среди педагогов высшего учебного заведения был распространен документ подтверждающий серьезность намерений в борьбе за патриотизм.

В документе сказано, что на преподавателей университета возлагается особая функция по воспитанию среди студентов патриотического духа и уважения к Конституции страны и государственным символам, прививанию молодежи готовности защищать территориальную целостность Украины. Педагогов предупредили, что они «несут особую ответственность за нарушение законодательства, участие или пособничество антигосударственной деятельности». В случае нарушения распоряжения, руководство вуза оставляет за собой право расторгнуть трудовые отношения с нерадивым преподавателем.

Напомним, ранее Ольга Герасимюк,представитель Нацсовета по ТВ и радиовещанию Украины
призвала журналистов не соблюдать профессиональную этику в отношении России и президента Владимира Путина из соображений украинского патриотизма.

Источник: 

lifenews, фото:lifenews, streets-kharkiv.info

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: