В Новочеркасске судят банду черных риелторов во главе с Андреем Черкасовым

09/10/2014 - 16:36

В Новочеркасске Ростовской области судят банду черных риелторов во главе с 34-летним Андреем Черкасовым.

По данным донской прокуратуры, Черкасов с 2007-го по 2012 годы сколотил банду из 5 человек (Валерия Чеботаря, Евгения Девицкого, Сергея Добротворского, Сергея Даниленко, Елены Корсуновой), которые занимались розыском одиноких алкоголиков и наркоманов. Людей помещали в наркологический диспансер и под воздействием медикаментов заставляли переоформить недвижимость. По той же схеме злоумышленники обрабатывали и пациентов диспансера, владеющих привлекательными квартирами. Обманутые люди либо становились «счастливыми владельцами» комнат в коммуналках или общежитиях, либо, пациентами психоневрологического диспансера.

В махинациях банды также участвовали сторонние лица, привлеченные для разовых преступлений(Евгений Мерлин, Владимир Паникаров, Александр Афанасьев, Виталий Литвинов, Любовь Волковскова, Александра Паминарнева).

Ущерб потерпевшим, нанесенный бандой, составляет 6 млн рублей. Расследование уголовного дела завершено и передано в Новочеркасский городской суд. В ходе процесса будет определена вина каждого из фигурантов дела. Судить обвиняемых будут по статьям «Организация преступного сообщества или участие в нем» и «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба; совершенное в особо крупном размере»

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: