Младенцу из Уганды врачи удалили четыре лишние конечности

09/10/2014 - 13:36

18 августа врачи удалили 3-месячному Полу Макису, четыре лишние конечности. Младенец родился с дополнительными парами ручек и ножек в деревне Набигинго в Уганде. Родители мальчика были в шоке.

Сначала они обратились в местный госпиталь, но там им отказали в помощи, сославшись отсутствие специалистов. Молодые родители отправились в столицу Кампала. Медики осмотрели необычного малыша и сказали, что смогут избавить его от лишних конечностей. При дальнейшем обследовании выяснилось, что у Пола не просто две лишние пары рук и ног. У мальчика зеркально расположены сердце и печень. У обычных людей они расположены слева и справа соответственно, а у Пола Макиса сердце - справа, а печень слева. Выяснилось, что малыш родился с близнецом-паразитом, который сросся с Полом в районе таза.

Проводить сложную операцию на новорожденном доктора не рискнули, нужно было подождать пока младенец окрепнет. И по достижении мальчиком 3-месячного возраста ему была сделана операция по удалению конечностей, которая длилась 3 часа.

Эксперты утверждают, что рождение ребенка с близнецом-паразитом крайне редкий случай, вероятность составляет один на миллион. Дети, которым не удалили «близнеца», живут недолго.

Источник: 

lifenews, фото:lifenews

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: