В Петрозаводске 17-летний активист «Стопхама» наклеил стикер на машину полиции

09/09/2014 - 18:24

8 сентября, в понедельник, в Петрозаводске Прионежкского района Карелии произошел курьезный инцидент. 17-летний активист движения «Стопхам» наклеил стикер «Паркуюсь, где хочу» на машину полиции.

Служебный автомобиль стоял на остановке общественного транспорта и мешал проезду автобусов, - рассказала Лейла Никитина, организатор движения «Стопхам» в Петрозаводске. Однако, позже выяснилось, что полицейская машина ожидала оперативников, прибывших на место происшествия.

По словам активистов, юноша наклеил стикер после 10-минутного препирательства с водителем, которого уговаривал отъехать от остановки и включить маячки. Сотрудники ГИБДД, приехавшие на вызов, нарушения правил дорожного движения не обнаружили.

Молодой человек, наклеивший стикер, был задержан и доставлен в участок. Ему вменялось неповиновение полиции. В чем конкретно выражалось неповиновение, никто объяснить так и не удосужился. 9 сентября утром из Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей активиста забрала мать.

Петрозаводское отделение движения «Стопхам» намеревается подать заявление в прокуратуру с жалобой на действия полиции.

Напомним, в Ростове также были задержаны активисты «Стопхама».

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: