В Ростове первый осенний дождь вызвал серьезные пробки (фото)

09/08/2014 - 13:38

Утром 8 сентября в Ростове прошел первый осенний дождь, который вызвал в городе серьезные пробки.

В 9 часов движение по некоторым главным артериям города скорость движения составляла лишь 5 км/час. Из-за трех ДТП длина затора на проспекте Стачки от улицы Интернациональной до площади 5-го Донского корпуса составляла около 2,5 км. Водители, которые двигаются со стороны Стройгородка также оказались в сложной ситуации. Произошедшее ДТП на улице Дачной и ремонт дороги на Вавилова сделали затруднительным движение по улицам Таганрогской, Дачной и Вавилова.

К полудню на основным магистралях донской столицы машины двигались со скоростью не более 10 км/час. Непростая ситуация на проспектах Нагибина, Буденновском. Затор образовался на Привокзальной площади, из-за чего практически встала улица Красноармейская. На 14 часов ситуация в этом направлении практически не изменилась. По словам очевидцев, - автомобили стоят наглухо. Водители стараются максимально продвинуться по маршруту, а потом бросают машины и добираются до намеченных целей пешком.

На 14 часов, по оценке сервиса «Яндекс.Пробки», ростовские заторы оценены в 7 баллов.

Кстати, еще в феврале ЮФ сообщал о том, что городская администрация собирается потратить на ремонт «ливнёвок» 60 млн рублей. Однако пока жители Ростова не смогли ощутить на себе столь щедрый вклад в благополучие донской столицы.

Неужели городу нужно еще одна чрезвычайное положение, чтобы вплотную заняться ремонтом старой и строительством новой ливневой канализации.




Источник: 

Фото: группа в соцсети Zабор в Ростове-на-Плаву

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: