Коломойский готовится взорвать плотину ДнепроГЭС, если ополчение займет Запорожье

08/29/2014 - 15:53

По данным источника, олигарх Игорь Коломойский, глава Днепропетровской области готовится взорвать плотину ДнепроГЭС. Такой вариант событий вероятен, если ополченцы возьмут Запорожье.

Это часть, так называемого плана Б, для обсуждения которого Коломойский 28 августа было созвано экстренное совещание, на котором присутствовали советы обороны Днепропетровска и Днепропетровской области и представители Запорожской области.

По словам одиозного олигарха, на помощь Киева в борьбе с ополченцами рассчитывать не приходится и поэтому он берет защиту областей в свои руки. Позже правая рука губернатора Днепропетровской области Дмитрий Филатов приказал чиновникам готовится к развитию худшего сценария.

По мнению экспертов, подрыв ДнепроГЭСа станет самоубийством для Коломойского, поскольку вода, из прорвавшейся плотины смоет не только Украину, но и часть России. Никакая война не стоит таких жертв и разрушений.

В Запорожье растет недовольство политикой Коломойского, но оппозиция слаба и не может противостоять напору олигарха. Сейчас в Запорожье стягиваются батальоны, которые проводили зачистку Мариуполя от «неблагонадежных» граждан. Действуя подобным образом Коломойский может настроить против себя запорожских казаков, которые в итоге примкнут к ополчению.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: