В Китае сделают операцию «человеку-жирафу»

08/28/2014 - 13:21

15-летний Фу Венгуй, житель Китая, с рождения страдает редчайшей аномалией. У подростка врожденный сколиоз, который вызван наличием трех лишних позвонков. Ему доставляют дискомфорт сильная боль и насмешки окружающих. Однако вскоре все это кончится. «Человеку-жирафу» сделают операцию.

Отец мальчика признался, что каждое появление сына на улице города вызывает неподдельный интерес у окружающих. Еще бы... ведь парень и впрямь выглядит довольно необычно с 10 шейными позвонками, вместо семи, как у нормальных людей. А Фу Венгуй тем временем с трудом передвигается, потому что лишние позвонки давят на шейные нервы.

В школе над необычным мальчиком все время смеялись, одноклассники практически травили его. Он замкнулся, почти перестал общаться с окружающими, ухудшилась его успеваемость.

Отец «человека-жирафа» надеется, что сложная операция, которую согласилась оплатить одна из благотворительных организаций улучшит качество жизни мальчика. Однако каков будет результат операции по удалению лишних позвонков покажет лишь время.

Источник: 

Вести.ru, фото:mirror.co.uk

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: