Шотландский юноша погиб, облившись ледяной водой в рамках благотворительного флешмоба (видео)

08/25/2014 - 13:53

В шотландском городе в городе Инверкитинг погиб 18-летний юноша. Облившись водой в рамках благотворительного флешмоба ALS Ice Bucket Challenge молодой человек сорвался с 24-метрового обрыва в карьере Престон Хиллз. Место известно среди ныряльщиков-экстремалов и пользуется сомнительной славой.

Пока известно лишь то, что парень незадолго до гибели приехал в Престон Хиллз из Бернтайленд, который находится в 20 км от места трагедии. Местные власти утверждают, что молодой человек сорвался с обрыва сразу же после того, как вылил на себя ведро ледяной воды. Однако доказательств этому предоставлено не было. По всей вероятности семья шотландца не хочет обнародовать последние минуты его жизни.

По словам советника Алисы Макгэрри, еще два года назад Престон Хиллз был признан опасным местом. Это было сделано сразу же после того, как в сеть попал ролик Inverkeithing quarry Big Jump (Большой прыжок с карьера в Инверкитинге).


А последний смертельный случай, связанный с обрывом произошел около 30 лет назад.

Напомним, в благотворительной акции приняли участие такие известные люди, как Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Криштиану Роналду, Памела Андресон. Вин Дизель высыпал на себя ведро льда и предложил последовать его примеру Владимиру Путину, президенту РФ. А Бенедикт Камбербэтч, известный россиянам по сериалу о Шерлоке Холмсе, совершил ритуал с обливанием аж 5 раз.

Источник: 

Вести.Ru, видео: Ambient Warfare, MND Association

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: