Милонов против законопроекта о проверке психического здоровья депутатов

08/20/2014 - 14:37

Виталий Милонов, депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга выступил против законопроекта о проверки психического здоровья народных избранников, предложенного Максимом Резником представителем «Гражданской платформы».

По словам Милонова, данная инициатива противоречит российской конституции. Он заявил, что не собирается тратить время на обсуждение этого смешного предложения. Также политик предложил пройти либералам другой тест - отправиться на Донбасс и там уже определить «Кто не скачет, тот москаль» - парировал Милонов.

Справедливости ради надо отметить, что Резник выступал с подобным предложением еще в 2013 году. А вытащить законопроект из архива его заставила реакция отдельных депутатов на концерт Андрея Макаревича в Донбассе. Виталий Милонов предложил запретить давать певцу концерт в России, либерал-демократ Дмитрий Литвинцев потребовал выслать музыканта из страны, а единорос Евгений Федоров выступал за лишения фронтмэна «Машины времени» всех государственных наград.

Сам Виталий Милонов очевидно опасается, что его законотворческие инициативы могут попасть под сомнение и усомниться в здравомыслии автора.

Напомним, так Елену Мизулину ранее уже хотели подвергнуть психиатрическому освидетельствованию после ряда неоднозначных законопроектов предложенных ею. Тогда петиция набрала около 100 тыс. подписей.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: