ФСБ: сообщения о пересечении границы Украины военными РФ не соответствуют действительности

08/15/2014 - 15:15

ФСБ опровергает информацию о пересечении границы Украины военными РФ и заявляет, что данные иностранных журналистов не соответствуют действительности.

Ранее интернет-СМИ распространили информацию о пересечении границы Украины российской военной техникой, речь шла о 20 БТРах. Сведения попали в сеть с легкой руки журналиста The Telegraph Роланда Олифанта и корреспондента британской газеты Guardian Шона Уокера, которые заявили, что собственными глазами видели, как техника пересекла границу в районе Донецка Ростовской области.

Однако официальный представитель Федеральной службы безопасности РФ заявил, что журналисты видели мобильную группу из состава пограничной службы ФСБ. Такие отряды созданы специально, чтобы оперативно реагировать на обращения российских граждан о возможной угрозе безопасности на границе с Украиной. Действуют мобильные группы исключительно на территории РФ, - заявили в ведомстве. Основная функция подразделений - охрана безопасности российских граждан и целостности государственной границы.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: