Марат Баширов: питьевой воды в ЛНР хватит на 10 дней

07/30/2014 - 15:29

Премьер-министр самопровозглашенной Луганской Народной республики Марат Баширов заявил, что ЛНР грозит гуманитарная катастрофа. По его словам, с 8 часов 28 июля прекращено обеззараживание воды из Айдарского водохранилища. Питьевой воды в республике хватит лишь на 10 дней.

В настоящее время в дома луганцев поступает техническая вода, которая непригодна для питья. Также на исходе запасы зерна. Хлеб печется из того, что было отложено на зиму. Луганский мясокомбинат сейчас реализовывает свою продукцию через магазины, поскольку на предприятии вышел из строя холодильник. в ЛНР перестало поступать молоко и другая продукция.

Часть территории осталось без электричества, в другой части жители испытывают постоянные перебои со светом. Кировская электроподстанция была уничтожена, а возможности ее восстановить нет. Нафтагаз пригрозил отключениями газа.

Украинские силовики не пропускают поезда с продовольствием и пассажирские составы. Таким образом можно говорить о том, что в республике назревает гуманитарная катастрофа, - сообщили в пресс-центре "Новороссии" в Москве.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: