Психически больной житель Астрахани ездил на машине за наркотиками

07/18/2014 - 14:02

В четверг, 17 июля, около 23 часов на 14-м км автодороги "Восточный обход" вблизи села Началово Приволжского района Астраханской области сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль "Жигули" 6-й модели. 22-летний водитель нарушил правила дорожного движения.

При осмотре в салоне автомобиля патрульные обнаружили пакет с коноплей. Молодой человек не стал отпираться и рассказал полицейским, что ездил на отцовской машине в район села Бирюковка, где собрал верхушки и листья дикорастущей травы для личного употребления.

Сотрудники ДПС вызвали на место задержания оперативно-следственную группу Приволжского района. Осматривавший задержанного эксперт дал заключение, что парень находится в состоянии наркотического опьянения. Позже было установлено, вес высушенной марихуаны, собранной до этого злоумышленником на поле, составляет около 500 грамм, что является крупной партией.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Однако проведенная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза выявила у 22-летнего жителя областного центра серьезное расстройство личности. Было установлено, что он состоит на учете в психдиспансере и нуждается в принудительном лечении с помещением в специализированное медучреждение.

После чего уголовное дело было прекращено и судьбой юноши распорядиться суд, который решит направлять его на лечение или нет.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: