Узбечка пыталась въехать в Россию в вагоне с углем через Астраханскую область

07/16/2014 - 14:20

Накануне в Астраханской области пограничниками была задержана 50-летняя нелегалка из Узбекистана. Женщина пыталась въехать в Россию в вагоне с углем.

Как выяснилось, ранее российские пограничники уже отказали ей во въезде на законных основаниях и выдав соответствующие документы отправили в Казахстан с автомобильного пропускного пункта "Караузек".

Но уроженка Узбекистана не побоялась трудностей и решила пойти иным путем. Взяв в помощники проводника-россиянина, она предприняла попытку под покровом ночи в угольной куче пробраться на территорию Астраханской области. Выбрав момент, когда поезд притормозит на одном из разъездов в Казахстане, узбечка и проводник забрались в вагон с углем. Однако чувствительные камеры видеонаблюдения на границе смогли уловить нарушителей и в темное время суток.

На ближайшей остановке нарушителей сняли с поезда. В настоящий момент по факту незаконного пересечения границы возбуждено уголовное дело в отношении обоих граждан. Нелегалка находится под стражей. Им грозит до 4 лет лишения свободы.

Напомним, в мае нынешнего года астраханские пограничники также обнаружили нелегалку из Узбекистана под крышей поезда.

Источник: 

Аверс, фото

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: