Северная Осетия: жители КБР создали банду по обналичиванию маткапитала

07/15/2014 - 14:48

Трем жителям КБР предъявлено обвинение в создании банды на территории Северной Осетии по обналичиванию маткапитала. Мошенническим путем в течение 2 лет они похитили из пенсионного фонда около 300 млн рублей.

Создав преступное сообщество трое злоумышленников зарегистрировали в налоговых органах предприятие, сняли офис и для привлечения клиентов дали объявления в СМИ. За свои услуги мошенники брали от 60 до 120 тысяч за один сертификат. Желающие обналичить материнский капитал обращались к ним в кооператив и заключали с ним фиктивный договор на кредитование, по факту никакие средства не передавались. Затем с подготовленным пакетом документов люди шли в ПФ по месту жительства или прописки. Там на основании подложных документов принималось решение о выдаче маткапитала и сумма перечислялась на р/с "ЖилСоцПроект", "Доверие", "Кредит Доверия", зарегистрированных в КБР и Северной Осетии.

Аферисты обналичивали деньги за вычетом своих процентов и передавали оставшуюся сумму гражданам. В настоящий момент трое злоумышленников задержаны и находятся под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: