В Шахтах директор колледжа организовала учебу студентов-нелегалов

07/09/2014 - 14:33

Директор Промышленно-гуманитарного колледжа Шахтинского института (филиала) ФГБОУ ВПО «Южно-Российский государственный политехнический университет (Новочеркасский политехнический институт) им. М.И. Платова» Ольга Кирсанова организовала учебу студентов-нелегалов.

Прокурорская проверка деятельности учебного заведения вскрыла злоупотребления служебным положением главой учебного заведения. Так выяснилось, что Кирсанова был организован дополнительный набор слушателей, которые посещали учебные занятия, сдавали сессии и оплачивали обучение в колледже, однако по факту зачислены в него не были.

Оказалось, что один из студентов в период обучения проходил срочную службу в армии, а другой находился в следственном изоляторе Сочи Краснодарского края. Госпожа Кирсанова также выдавала справки об обучении лицам, которые не являлись учащимися колледжа. С ее ведома экзамены и зачеты у студентов принимали люди, не имеющие отношения к преподавательскому составу учебного заведения.

Расследование уголовного дело в отношении Ольги Кирсановой, директора колледжа, находится на контроле Ростовской областной прокуратуры

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: