В Нальчике мать ученика обвиняет директора школы в избиении сына

07/04/2014 - 22:39

Мать ученика одной из школ Нальчика в поселке Кенже обвиняет директора учебного заведения в избиении своего сына.

2 июля женщина отправила заявления главе МВД по КБР, прокурору КБР, руководителю СУ СКР по КБР, в Правозащитный центр КБР, уполномоченному по правам человека и ребенка в КБР, а также в Правозащитный центр «Мемориал». Заявительница утверждает, что ее ребенок неоднократно подвергался физическому насилию и психологическому давлению. В первый раз школьник пришел с кровоподтеками на лице в конце мая, между 20 и 26 числами.

Ребенок сначала не хотел рассказывать как получил повреждения, но позже признался, что его побила директор школы, замещая приболевшего педагога по математики. Второй раз малыш пришел из школы побитым 27 мая. Директор оттаскала его за ухо, за то, что он рассказал о побоях.

После этого мать ребенка в травмпункте получила заключение экспертов об имеющихся повреждениях у своего сына и попыталась найти справедливость в правоохранительных органах и других инстанциях, однако ее слова никто не воспринял всерьез. В администрации школы уверяют, что в указанные дни директор отлучалась по неотложным делам и не могла нанести мальчику побои. И лишь двое учеников из класса подтвердили факт избиения. Остальные, как считает мать, просто запуганы.

Источник: 

Источник: 07kbr.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: