СКР: таксист из Таганрога, убивший двух девочек сядет пожизненно

07/01/2014 - 14:13

Валерий Сидляр, таксист из Таганрога Ростовской области, который в 2007 году изнасиловал и убил двух девочек, сестер 8 и 3 лет сядет пожизненно, - заявил Владимир Маркин, глава пресс-службы СКР.

Напомним, в 2007 году в лесополосе под Таганрогом двумя студентами были обнаружены изуродованные тела двух девочек. Следствие по делу об убийстве и насильственных действиях сексуального характера над несовершеннолетними длилось долго. Было проведено более 10 000 различных экспертиз, множество мужчин, жителей Донского края, находились под подозрением, но правоохранительным органам все удалось найти и привлечь виновного к ответственности.

Валерий Сидляр еще в 2005-м году около одной из школ Таганрога познакомился с 6-летней девочкой. Он изнасиловал малышку, а затем в течение нескольких лет совершал с ней насильственные действия сексуального характера, пользуясь тем, что ребенок не мог никому рассказать о происходящем, поскольку был из неблагополучной семьи. А весной 2007-го Сидляру показалось, что пора выйти на новый уровень и убить какую-нибудь девочку. С этой целью он колесил по городу, пока не увидел подходящую кандидатуру. Он попытался привлечь внимание, гулявшей девочки, представившись знаменитым режиссером уговаривал поехать к нему в студию, но малышка на отрез отказалась. Тогда таксист продолжил поиски и встретил на улице свою "старую" знакомую, которая шла по улице со своей младшей сестрой.

Усадив девочек в машину он вывез из за город, надругался над ними, убил и спрятал тела в лесополосе. Сидляр тщательно готовился к совершению преступления. Он раздобыл семенную жидкость другого мужчины, подготовил три автомобиля и несколько мобильных телефонов. Подговорил знакомого вести телефонные переговоры от своего имени в тот день, недалеко от своего дома. Но все его ухищрения пошли прахом.

Его, как подозреваемого в совершении преступления, опознали студенты, ставшие свидетелями его зверства, мужчина, видевший, как Сидляр выходил из лесополосы и девочка, которой дядя "режиссер" предлагал сняться в кино. Кроме того, одна из машин Сидляра попала в объектив камеры ГАИ, запечатлевшей девочку в салоне.

Отбывать наказание за содеянное Валерий Сидляр будет в колонии особого режима.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: