На Кубани "беженцы с Украины" обменяли у пенсионерок доллары из "банка приколов" на 100 000 рублей

06/26/2014 - 14:57

В России появился новый вид мошенничества, - заявляют в полиции Краснодрского края. Аферисты под видом беженцев с Украины выманивают деньги у местного населения. Так, от действий злоумышленников в Лабинском районе пострадали две пенсионерки 60 и 83 лет.

По оперативным данным, к двум пожилым женщинам обратились молодые люди, представившись вынужденными переселенцами. Они попросили кубанок о помощи. Им потребовались сберкнижки старушек, чтобы получить $10 000, которые должны перечислить с родины.

Пенсионерки согласились, обнулили свои сберегательные книжки и отдали их "беженцам". Через некоторое время те снова появились на пороге еще с одной просьбой. Друзья просили поменять доллары, полученные переводом на рубли. Женщины согласились и отдали все 98 тыс. рублей, которые накануне сняли с книжек.

Однако когда "переселенцы" ушли, доверчивые гражданки обнаружили, что купюры иностранной валюты помечены "Банком приколов". По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Сейчас полицейские ведут работу по установлению личностей и задержанию подозреваемых.

Кстати, днями ранее "ЮФ" сообщал о том, что в Волгоградской области жертвой "беженок с Украины" также стала пенсионерка.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: