На Дону на 8,6 лет осудили проектировщика детского корпуса больницы за хищение 28 млн рублей

06/25/2014 - 14:29

Октябрьский районный суд Ростова признал виновным Романа Шаповалова, руководителя ООО "РОСЬ" и ООО «РОСЬ 1», в мошенничестве в особо крупном размере и осудил проектировщика детского корпуса больницы на 8,6 лет лишения свободы. Бизнесмен похитил из бюджета Дона 28 млн рублей.

Из материалов дела, с 2008-го по 2010 год Шаповалов, являясь подрядчиком при проектировании 300-коечного хирургического корпуса детской больницы похитил 28 млн рублей и распорядился ими по собственному усмотрению. Ранее на основании аукциона между ООО "РОСЬ", ГУП РО "Ростовоблстройзаказчик" и минстроем Ростовской области был заключен трехсторонний госконтракт, по которому "РОСЬ" обязалось выполнить проект, Ростовоблстройзаказчик принять, а минстрой оплатить работы. Администрация Ростовской области выполнила свою часть контракта и перевела указанную сумму на счета проектной организации, однако работы выполнены не были.

До вынесения решения по уголовному делу о мошенничестве со стороны Шаповалова, администрация РО через Арбитражный суд взыскала причиненный бюджету ущерб в полной мере.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: