Уволены полицейские МинВод, пытавшиеся сдать в багаж подозреваемого в заказе убийства

06/23/2014 - 15:05

Сотрудники угро МинВод Федор Мороз и Юрий Кудинов уволены из полиции. 20 мая двое полицейских из Ставрополья были направлены в Калужскую область с целью этапирования подозреваемого в заказе убийства 36-летнего Сергея Кожемякина.

По прибытие на место они выяснили, что объект находится в больнице в состоянии комы. Чтобы не тянуть время с оформлением бумаг стражи правопорядка попросту выкрали пациента из больничной палаты. Полицейские вместе с конвоируемым, который находился в бессознательном состоянии прибыли в аэропорт Внуково. Там его погрузили на багажную тележку и возили по зданию аэровокзала пытаясь уговорить сотрудников аэропорта оформить его, как багаж.

Не добившись успеха Мороз и Кудинов приковали Кожемякина в бытовке дежурной части к скамейке наручниками, а сами отправились спать. Спустя 6 часов подозреваемый скончался на руках у медиков "скорой помощи", которую вызвали работники аэровокзала, услышав предсмертный хрип мужчины.

По факту происшествия была проведена служебная проверка. Итогом которой стало увольнение Мороза и Кудинова, их непосредственные начальники подвергнуты жесткому дисциплинарному взысканию. Один из них даже понижен в должности, - пишет Полит.ру

Источник: 

Источник: Lifenews, фото:vm.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: