В Николаевском районе узбек изнасиловал и задушил 83-летнюю старушку

06/23/2014 - 12:56

21 июня в одном из домовладений села Ленинское Николаевского района Волгоградской области было обнаружено тело 83-летней старушки, которую изнасиловали, а затем задушили. Уже на следующий день по подозрению в совершении преступления был задержан 30-летний узбек, снимавший у пенсионерки жилье. Мигрант сознался и написал явку с повинной.

Как удалось установить следствию, 20 июня подозреваемый выпивал в кругу своих знакомых. В ходе посиделок между ним и приятелями возник конфликт. Мужчина схватил нож и нанес им множественные ранения, присутствовавшей там женщине. После чего скрылся с места происшествия. Затем он отправился к местной жительнице, у которой планировал снять жилье. Пенсионерка впустила его и разрешила занять летнюю кухню.

На свою беду старушка стала перепрятывать крупную сумму денег, это увидел внезапный гость и решил украсть сбережения. Он пробрался в спальню, но хозяйка дома застала его за неблаговидным занятием. Злоумышленник накинулся на нее, изнасиловал, а затем задушил. Тело жертвы он спрятал в кладовке, а сам скрылся с награбленным.

На следующий день он был задержан в Николаевске. Сейчас решается вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемого.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: