На Кубани два полицейских осуждены за изнасилование отверткой и убийство

06/20/2014 - 15:54

Ейский районный суд Краснодарского края осудил двух кубанских полицейских Николая Пеньковского и Николая Коробова за пытки, убийство и жесткое изнасилование отверткой подозреваемых, - сообщает источник.

Николай Пеньковский - бывший инспектор группы административного надзора отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД РФ по Ейскому району получил 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, а его подчиненный Николай Коробов - экс-участковый уполномоченный полиции осужден на 3 года колонии общего режима.

Из материалов дела, 19 ноября 2012 года, Пеньковский в составе группы полицейских прибыл в одно из частных домовладений Ейска с целью проверить данные об изготовлении там наркотиков. По указанному адресу была расположена также обувная мастерская, в которой в тот момент находились четверо мужчин и женщина. Пеньковский поочередно выводил мужчин, избивал, пытаясь узнать имя человека, нанесшего побои его подчиненному 3 ноября. 52-летнего мужчину Пеньковский забил до полусмерти, 21 ноября потерпевший все же скончался в больнице от полученных травм. Одному из присутствовавших помимо побоев Пеньковский прошил мизинец швейной иглой на машинке. А потом поставил на колени друг напротив друга двух братьев и также пытался прошить палец одному из них, но тот оказал сопротивление.

К этому моменту на место событий прибыл участковый Коробов, который помог своему начальнику с помощью наручников и ремня для брюк обездвижеть жертву. Далее они сняли с него брюки и нижнее белье и изнасиловали его отверткой. Свои действия полицейские прекратили только после того, как потерпевший согласился выполнить все их условия.

Суд признал их виновными в "Превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав граждан, с применением насилия и специальных средств".

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: