Под Волгоградом "украинские беженки" обокрали 75-летнюю пенсионерку

06/20/2014 - 14:37

Инцидент произошел еще 11 июня, в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, 75-летняя пенсионерка обратилась за помощью в полицию и заявила, что ее обокрали "украинские беженки".

Женщина рассказала, что две незнакомки постучались к ней в дверь и предложили купить несколько вещей, таким образом они, беженки с Украины, зарабатывают на жизнь. Доверчивая старушка впустила их в дом. В разговоре с ними хозяйка домовладения посетовала на плохое здоровье. Тогда новые знакомые предложили снять с нее порчу. "Беженки" попросили пенсионерку сложить в подушку все сбережения и украшения, которые находились в тот момент дома. Женщина послушала их и спрятав 12 000 рублей и 10 золотых украшений отдала целительницам.

Те зашили подушку, отдали хозяйке назад и строго наказали не открывать 3 дня. Однако уже к вечеру старушка почуяла неладное и распорола подушку. Украшений и денег там не было.

По факту "Мошенничества" было возбуждено уголовное дело. Через несколько дней одну из "беженок" удалось задержать. Ей оказалась 51-летняя жительница Волжского. Она созналась в содеянном и отдала похищенное. Вторая подозреваемая находится в розыске.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: