За вызов мусора ростовчане будут платить больше

06/19/2014 - 16:21

С 1 июля 2014 года за вызов мусора ростовчане будут платить больше на треть, - заявил заместитель главы Администрации Донской столицы по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев на брифинге в пресс-центре «Национальные приоритеты».

Тариф на сбор и вызов мусора поднимется на 1 рубль с каждого квадратного метра. Сегодня стоимость услуги составляет от 2 до 2,2 рублей с квадратного метра, - уточнил чиновник. По словам Арцыбашева, расценки на вызов мусора поднимаются параллельно с изменением норматива накопления отходов на одного человека. С 90-х годов XX века он не менялся - 245 кг на человека, по новому же нормативу на одного человека будет приходится 350 кг. На жителя Москвы и Краснодара уже давно приходится до 400 кг, - рассказал заммэера по вопросах ЖКХ.

В связи с нововведениями изменятся требования Управляющих компаний к перевозчикам, чтобы лишить их возможности "зарабатывать" сверхнормы на мусоре. Теперь каждый перевозчик обязан будет предоставить акт выполненных работ с указанием точного количества вывезенных отходов, в противном случае их услуги оплачены не будут.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: