Украинская Рада поддержала отставку главы МИДа Андрея Дешицы

06/19/2014 - 15:21

Президент Украины Петр Порошенко решил сменить главу внешнеполитического ведомства после скандала, участником которого стал Андрей Дешица и предложил Верховной Раде другую кандидатуру на пост главы МИДа. Депутаты поддержали отставку Дешицы и одобрили назначение Павла Климкина на пост министра иностранных дел, - сообщает источник.

Новый глава МИДа 46-летний Павел Климкин ранее занимал должность посла Украины в Германии. В министерстве иностранных дел он человек не новый: в 1993 году в МИДе он занимал должности атташе, третьего, второго секретаря департамента военного контроля и разоружения. С 2004-го по 2008-й был советником-посланником посольства в Великобритании.А с марта 2008-го по апрель 2010- го возглавлял департамент Европейского союза МИД. С апреля 2010-го по июнь 2012 года - был замминистра иностранных дел.

Андрею Дешице по словам Порошенко была предложена должность посла в одной из зарубежных стран, но вот в какой именно, глава Украины назвать отказался. Очевидно новому президенту Украины пришлось принять такое решение поскольку глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что не видит возможности далее продолжать работу с Андреем Дешицей. "Не умеешь петь - не пей", - так сказал министр иностранных дел России, комментируя выходку теперь уже своего бывшего коллеги.

Источник: 

Источник: Интерфакс, фото: ipress.ua

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: