Донские ветеринары стали рекордсменами России и попали в книгу рекордов

06/19/2014 - 13:36

Донские ветеринары стали рекордсменами России. Представители Книги Рекордов официально подтвердили статус Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, как самой крупной в стране, - сообщает источник.

2400 сотрудников в 40 межрайонных ветеринарных лабораториях и 46 районных филиалах поддерживают эпизоотическое благополучие на донской земле. В этом году Ростовская областная СББЖ отметила свое 50-летние. А зародилась ветеринарная служба на Дону в далеком 1751 году, правда тогда ветеринарные функции выполняли военные органы управления. Следующей вехой в становлении службы по лечению и надзору за животными стал 1790 год. Тогда впервые коновал Парамонов лечил лошадей от сибирской болезни и был награжден почетной грамоты и 12 рублями премии.

1 января в 1836 года на Дону была создана Войсковая врачебная управа, которая осуществляла, как медицинские, так и ветеринарные функции, согласно "Положению об управлении войском Донским» от 26 мая 1835 года. Современный этап истории донской ветеринарии начинается в 1964 году, когда на базе Ростовской городской ветеринарной лечебницы и была создана областная станция по борьбе с болезнями животных. За полвека ее существования количество сотрудников станции увеличилось с 20 до почти 2 500 человек.

Достижение Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных уже занесено в Книгу Рекордов России и вскоре появится в печатном сборнике.

Источник: 

Источник: Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных , фото: скрин с сайта Книги Рекордов России

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: