В Моздоке торговали "Лирикой" напротив больницы в ларьке "Для Вас"

06/18/2014 - 16:42

В полицию Моздокского района поступило сообщение, что в Моздоке в торговом ларьке "Для Вас" напротив районной больницы, расположенной на улице Мира, продаются в свободном доступе препараты "Лирика" и "Тропикамид". Стражи правопорядка провели данные и изъяли опасные лекарства, - сообщает источник.

У владельца торговой точки было изъято 30 флаконов "Тропикамида" и 56 капсул "Лирики". Бизнесвумен, которой принадлежит коммерческий объект была привлечена к административной ответственности за "Незаконную продажу товаров (или иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена".

Напомним, "Лирика" применяется при купировании судорог у страдающих эпилепсией, а также используется как анальгетик людьми с диабетической невропатией. В наркологии "поэтическое" лекарство применяют для снятия ломок. Наркоманы используют "Лирику" для получения удовольствия.

"Тропикамид" - глазные капли в офтальмологии используются для расширения зрачка во время проверки глазного дна. Любители "кайфануть" мешают его с различными препаратами, в частности с Нурофеном плюс. Такое соединение вызывает быстрое привыкание. Однако удовольствие от него весьма сомнительное, а вот приступы паники, тревожность, галлюцинации, обмороки и другие нежелательные побочные эффекты потребитель получает в неограниченных дозах.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: